高木学園女子高等学校

• 学校を見学したいのですが。
  • 7~12月にオープンイベントを実施しています。また、個別の校舎見学も可能ですので本校までお問い合わせ下さい(TEL:045-431-8188)。
  • 募集要項・願書等はいつ頃配布されますか?
  • 10月以降の配布予定です。また、推薦の基準等も10月以降の学校説明会でお伝えする予定です。
  • 私学併願はできますか?
  • 他の私学との併願はできません。
  • 大学への指定校推薦はありますか?
  • 多数の4年制大学から約200名分の指定校枠を頂いています。
  • 校則は厳しいですか?
  • 本校理念「社会で信頼され、役に立つ女性」に基づき、社会に出た時のことを考えた内容を校則として定めています。基本は、自分の意志で節度ある行動がとれるようになってほしいと考えています。
  • どのような緊急連絡体制ですか?
  • 本校Webサイトまたは、緊急時にはメール等を利用し、全校生徒・保護者に迅速かつ確実に連絡が届くような体制を整えています。