2年生グアム修学旅行 2日目

2016年6月8日

本日の行程も無事終了し、ホテルに戻ってきました。

午前中は「グアム大学」でのプログラムで大学内をグループ毎に散策しました。案内してくれたのは、大学生の方々でした。

「さて、ここで言葉は通じたのでしょうか?」
今回の修学旅行の目玉の一つである現地の方との交流。今まで学習してきた英語と身振り手振りも合わせて、コミュニケーションがとれたようです。

午後はグアム市内を班別の自主行動。事前に準備してきた計画表をもとに各班行動していました。
写真が一枚しか載せられないのが残念ですが、この自主行動の中でお土産タイムもあったようです。
たくさんのお土産を持ち歩いている様子の写真も送られてきました。

明日のメインは、生徒たちも楽しみにしているマリンスポーツ!!
シュノーケリングをはじめ、足漕ぎボート、カヌー、パラセイリング、バナナボート、ジェットスキー等で楽しみます。

体調管理に気を付け、残りの行程を楽しんでください。

IMG_0940