高木学園女子高等学校

教育活動

2年生 修学旅行出発

2017年6月6日

本日、2年生は「グアム」への修学旅行出発日です。

飛行機の関係で、6時30分、6時50分の2班に分かれての出発でしたが、参加予定者全員が無事に出発しました。

予定では、3時過ぎにグアム空港に到着し、ホテルへ向かいます。
日本との時差は1時間ということで、今朝は皆早起きだったと思いますが、健康面に気を付け楽しい旅行になることを願っています。

明日以降の予定は、グアム大学での現地学生との交流、カルチャーパークでの異文化体験、島内班別自主行動、アルパンビーチクラブでのマリンスポーツ体験、島内観光、講話等のスケジュールで3泊4日の修学旅行となります。

引率担当からの、連絡が入り次第、随時、旅行の様子はお知らせしてまいりますが、Wi-Fiが使える場所が限られていますので、多少時間がずれてのお知らせになりますが、ご了承ください。