2年修学旅行 その3

2017年6月8日

修学旅行3日目を迎えました。
皆元気で過ごしているようです。

昨日は、午前中はグアム大学での学生との交流、昼食は、カルチャーパークでの異文化体験、そして午後は班別自主行動の一日でした。
暑さのなか、時折”スコール”に見舞われた一日となったようです。スコールの経験は日本ではないことですので、これも思い出となるかもしれません。

写真はグアム大学へ着いた時の様子とカルチャーパークでの”チャモロ民族”の伝統の踊りを見せていただいた時の様子です。

本日は、生徒たちも一番楽しみにしていました「マリンスポーツ」が午前中に予定されています。何を体験するかは各自の選択となっていますが、これも日本では体験しずらい、ジェットスキーやパラセーリング等もあり、満足する一日となると思います。

今日、そして帰国予定の明日の2日間、大いに楽しみながら健康に留意してください。