ギフトショーの振り返りをしました

2019年2月15日

先日商業科のマーケティングコースの生徒が商品開発の授業の一環で参加した

見本市(ギフトショー)の振り返りをしました。

現在商品開発を一緒に取り組ませていただいているOQTA様の

ブースに参加させていただき、普段なかなか触れることのできない正解に足を踏み入れ

生徒にとって楽しく貴重な経験を積むことができたようです。

今後の商品開発の授業はもちろん、

さらに社会で活躍できる女性になるための学びになったのではないでしょうか!?

みなさんお疲れさまでした!

【生徒の感想】

・私は人見知りで実際接客をしてみて最初はとても緊張していました。

ですが、だんだんとなれてきてたくさんの方にOQTAさんの鳩時計を知ってもらうことができてうれしかったです。

・最初は緊張したけれど、笑顔でしっかり接客できてよかったです!

お客さんが良い反応をしてくれた時は私もうれしい気持ちになりました。今回こういう機会をありがとうございました。

・接客して、知らない人に一から説明してとても大変だった。

だけど良い経験になりました。意外と人前に出るのが向いているかもしれないと思いました。

・沢山の人にハト時計を伝えられて良かった。とても良い経験になりました。

・接客は大変だったけれど、だんだん慣れてきて、自分から声をかけることができて、楽しかったし、

良い経験になりました。