全国大会に行く人と全国大会を目指す人と

2017年7月25日

今日も暑い一日でした。生徒たちは部活や夏期講習、補習などあちこちで忙しそうです。

今週これからライフル射撃部のみなさんが、全国大会に出場するのですが、その生徒たちが先ほど私のところに挨拶に来てくれました。

「みんな、全国大会に行ってきます、ってさらっと話してくれたけど、本当にすごいことですよね!そんな中、皆さんは全国という大舞台で戦う機会を得ました。ぜひ、悔いが無いような戦いをして来て下さい!」

と伝えました。

またこちらは、全国大会をめざす人(華道部の「花の甲子園」挑戦メンバー)です。お花をいける技だけでなく、プレゼンテーションも審査対象となるため、自分たちのプレゼンをビデオに撮り、内容を確認しています。声が小さかったり、下ばかり見てしまったり・・・これから1ヶ月、特訓が必要になりそうです。

みなさん、全国大会で&全国大会をめざして熱い夏を過ごしてください!