「私たちの羽」- 110周年記念の鏡を販売

2018年9月7日

いよいよ明日、明後日が学園祭(高木祭)本番となりました。

今日は朝から学園祭の準備が進んでいます。先日からこの場でもご紹介している、商業科2年生の生徒たちが開発した商品の詳細をお伝えします。

“What is this?” と何の商品であるかをはっきりとはお伝えしていなかった商品ですが・・・実際はこんな感じの商品で

今回、学校法人 高木学園の創立110周年の記念商品ということで「丸い鏡」を開発しました。鏡の背の部分に、本校の校舎西側に飾られているステンドグラスの模様のようなものがデザインされています。

実際の校舎のステンドグラスはこのような形・デザインです。

この鏡のデザインは、写真を撮ってそのままそれを使用したのではなく、マーケティングコースの生徒たちが、このステンドグラスを見ながらその雰囲気を忠実に再現できるようにデータを作って、それを使用しています。(よく見ていただくと、ステンドグラスの中に飛んでいる鳥の形と、この鏡の背の部分にいる鳥の形は異なっていたり、背景の色なども異なっていることがお分かりになるかと思います。)

初めて見せてもらったときに、あまりにも完成度が高いので驚きました!

明日・明後日の学園祭で1階の昇降口を入って頂いてすぐのこちらの場所で販売致します。ぜひ皆様実物をご覧いただければと思います。