「私たちの羽」

2018年9月5日

この場で、昨日もご紹介した商業科2年マーケティングコースの生徒たちが開発した「高木学園創立110周年をお祝いする商品」について、プラスの情報をお伝えします。

それは、この商品のコンセプトです。コンセプトは「私たちの羽」

実はこちらの商品は、高木学園110周年記念品として学校のシンボルであるステンドグラスと鳥をデザインに用いています。

そこには生徒たちならではの想いが込められています。

「高木学園は来年度から校名変更し英理女子学院となりますが、これからもこの鳥のように生徒1人ひとりは羽ばたき続けるということをイメージし作成しました。」

とのこと。さて、いったいどのような商品なのでしょう?学園祭前日までに、商品をこの場でもご紹介させていただきます。お楽しみに。(続く)