高木学園女子高等学校

学園祭1日目の様子

2018年9月8日

本日無事に1日目が終了しました。

暑い中、ご来校ありがとうございました。また、在校生の皆さんもお疲れ様でした。

朝からたくさんの方にお越し頂き、大変にぎわっていました。

1階ではタピオカドリンクと、「NICE CREAM」というICE CREAMの販売があり、長蛇の列

になっていました。カレーや、ホットドッグ、コース料理の販売もありました。

もちろんお財布にやさしい価格で提供しています。

暑い中、調理大変だったと思いますが、とてもおいしかったです。

おいしい料理を提供してたくさんの人にたべてもらう。そして、一人でも多くの人を笑顔にする。

とても素晴らしい事ですね!

2Fのキッチンスタジオで提供されているコース料理には、

タンドリーチキンとしめじのソテー、枝豆コロッケなどがあり、おいしくいただくことができました。

頑張っているのは在校生だけではありません。

卒業生の方(菊蘭会)、PTAの方にも一緒に頑張っていただいております!!

皆さんが一丸となって取り組める『学園祭(高木祭)』明日も楽しみです。

また各教室には展示物や体験コーナーもあります。

華道部ではミニチュア体験を無料で行っています。

日常で華道をすることはなかなかありませんので、この機会にぜひ体験してもらえたらと思います。

中学生のみなさんも学校がどんな事をしているのか、先輩はどんな人なのかなど知ることができる

よい機会だったと思います。

茶道部ではお茶を飲む事ができ、しかもお菓子つきです。この機会にぜひ、いろんなことを体験していってくださいね。

教室の展示や体験と同時にステージでは各部活と科による公演がありました。

明日9月9日はいよいよ最終日です。

本日お越しになれなかった方、明日お待ちしております。

ちなみに学校名が変わることを知らなかったとお話されているお客様がいらっしゃいました。

そうなんです。2019年から高木学園は学校名が変わります。

進路相談コーナーもありますので、お気軽にお越しください。