閉じる
高木学園女子高等学校

最新情報

【家庭科】デザートの盛り付け方を学ぶ~出張講座~

2018年11月20日

家庭科3年生の特別授業として、デザートの盛り付け授業を行いました。

山手調理専門学校の学校長の小笠原先生にお越し頂き、

ご指導いただきました。

 

 

3時間目と4時間目におこなわれました。

デザートの盛り付け方を習いました。

 

 

 

 

今回はガトーショコラの盛り付けです。

 

 

デザート本体のみならず、お皿にもデコレーションをすると

より一層おいしさが高まります。

 

 

 

 

 

 

最後にはアイスのトッピングまで!

アイスクリームはすぐとけてしまうので、時間勝負です。

 

 

 

 

 

 

小笠原先生自らがアイスクリームを盛り付けしてくだいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがった生徒の作品です。

最後には出来上がったデザートを頂きました。

 

 

 

 

デザートのを盛り付ける配置やお皿のデコレーションにはセンスがキラリ。皆さんの個性が光る盛り付けでした!

 

Return to Top ▲Return to Top ▲