企画書の改善は続く

2017年7月6日

先日、商業2年生マーケティングコースの生徒たちの『商品開発』の授業で、新商品のアイデア発表会を見たことをお伝えしました。

生徒たちは来週、この企画アイデアをたずさえて、企業の方々に発表を行うことになっていますが

発表までにさらにアイデアを進化させてもらおうと、先ほど一人ひとりのアイデアにコメントをつけたものを本人に渡しました。

生徒たちが一生懸命考えたアイデアなので、なんとか商品化実現にこぎつけたい!そのためには、彼女たちにあと一歩、ブラッシュアップをして欲しいと思っています。来週の企業の方への発表までに、どれだけレベルアップするか楽しみです!マーケティングコースの皆さん、試験勉強の間のひとときに、少し考えてみてくださいね。(本校は今日から定期試験が始まりました。)