終業式~オーストラリア研修結団式

2017年7月20日

今日は1学期の終業式でした。つい先日始まったばかりだと思った学期でしたが、もう終了となりました。皆さん、年度はじめに色々と目標を立てたことが達成できたでしょうか。

今日は終業式~表彰式などののち、今月末からオーストラリア研修に出発する生徒たちの結団式も行われました。

今年から、1年生も海外研修に参加することが可能になり、普段の年よりもたくさんの生徒たちがオーストラリアに向かうことになっています。

はじめて海外に滞在するという生徒のみなさんも多いと思います。きっと色々な「違い」を感じると思いますし、自分から行動しなければ何も始まらないという場面もあると思います。ですが、それこそが、このような研修に参加する意義です!ぜひ楽しんで来てください。