勉強合宿、夏期講習が続く

2017年7月24日

先週1学期の終業式が行われて、生徒たちは夏休み真っ最中ですが、かなり多くの生徒たちが夏休みに入った直後から勉強合宿や夏期講習に参加しています。

勉強合宿は学校外の宿泊施設に3泊4日で今日まで、朝から晩まで勉強する合宿です。今日がいよいよ最終日でしたが、参加した2年生の皆さんは、どのような4日間を過ごしましたか?

また、学校では

多くの生徒が夏期講習の数学の講座を受講しているところでした。(iPhoneのシャッター音がうるさくて失礼しました!)

長いようで意外にもあっという間に終わってしまう夏休みですから、ぜひこの最初のペースで1か月を有効に過ごしてください。