学園祭準備週間が始まりました

2017年9月25日

いよいよ学園祭(高木祭)が、今週末に迫ってきました。

学園祭パンフレットも配られました。情報科3年生の皆さんが編集を頑張ってくれて、各ページの背景が校舎の色々な場所の写真になっています。本校らしい素敵なパンフレットが完成したなと感じました。

そして校内では、いよいよ準備大詰めの生徒たちの姿が見えます。

学園祭前のお約束。段ボールでひたすら作業する生徒たち。

このクラスの皆さんは、この段ボールで迷路を作るのだそうです。

(昨年も段ボール迷路のすごいクラスがありましたね。)

こちらはどこに登場するのでしょうか?

こちらは、ガチャガチャの中に入れる景品だそうです。(ガチャガチャのマシンも手作りするそうです。)

きれいな色の粉は、当日来場した方に使っていただくためのものだそうです。

天気予報によると、今週土曜日・日曜日のお天気は良さそうです。皆様のご来場をお待ちしております。(ご来場いただく際に、基本的にチケット制をとらせて頂いています。女子中学生の生徒さんと保護者の方はチケットが無くても入場頂けますので、受付にお越しください。)