私、高校に入ってすごく変わったんです!

2017年10月20日

今日で定期試験が終了しました。皆さん、試験では十分に力を発揮できたでしょうか?試験勉強で疲れもたまっていると思いますし、このところ急激に寒い日が続いていますので今日は温かくしてゆっくり休んでください。

今日の午後には、来週土曜日から始まる学校説明会で話をしてもらう予定の生徒たちと顔合わせをしました。

とても元気で明るい生徒たちなのですが、彼女たちと色々話をしていてびっくり!「私、中学校のころは引っ込み思案だったし、大勢の人の前で話すこともほとんど無かったんです。母も、”高校に入ってからすごく変わったわね”と言ってます」・・・ほ、本当?と思わず聞いてしまいました。

この生徒たちは、いつ学校で会ってもとても明るく、堂々としているので、中学生時代の話が信じられなかったのです。彼女たちがどのようにして自信をつけ、堂々と人前でも話ができるように変わって行ったのか・・・そのあたりの話も、説明会で話してもらうことができるかもしれません。

学校説明会は

10月28日(土曜日) 14:00~

開催します。予約は不要ですので、お気軽にご来校ください。皆さんにお会いできることを楽しみにしています。