4時間でジャケット完成!

2017年11月24日

先ほど家庭科ファッションコース3年生の生徒と話していたところ、

「今日、ジャケットが完成しました!」

と言って、実際に自分で製作したジャケットを着て見せてくれました。

まるで全てがコーディネートされたセットのように見えますが、リボンとスカートは本校の制服(!)で、その上に完成したてのジャケットを合わせて見せてくれました。

「可愛い!!!

これ、自分で作ったの?!

と、感動しつつ聞いてみたところ

「4時間で作りました!」

尊敬、以外の言葉が見つかりません。

さらに

こんな部分も手縫いしたりと、本当に細かいところまできちんと完成させていました。

雑巾さえもまっすぐに縫えない私(お恥ずかしい限りですが・・・)としては、もう本当にスゴイとしか表現ができないのですが、生徒たちのレベルの高さを改めて実感したのでした。

明日の説明会でもこのジャケットを直接ご覧頂くことができるようですので、ぜひ中学生の皆さんは楽しみにしていてください。