試験前の校内で

2018年2月28日

今年度最後の試験まで1週間を切りました。皆さん試験勉強の進捗はいかがでしょうか。

先ほど放課後に

校内で勉強している生徒たちの姿を見かけました。

(二人は国語、一人は数学を勉強中でした。)

年度末を達成感とともに終了できるように、試験勉強頑張ってくださいね!

ちなみに、今日は授業の時間帯に

カメラマンの方がいろいろな教室にお邪魔しました。学校のwebサイトなどで今後使わせてもらう日常生活の写真を撮らせてもらいました。ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

そして明日からはもう3月ですね。先ほど1年前に卒業した卒業生2人が遊びに来てくれているところに遭遇しました。在校生だと錯覚して「こんにちは!」と普通にあいさつした2秒後ぐらいに・・・「あれ?彼女たち在校生?卒業生では?」と思ってもう一度確認すると、彼女たちは大人っぽくなり私服姿だったのでした。「わぁー久しぶり!元気?!」と嬉しくなり(気付くのが少々遅かったですが)話をしました。この前まで彼女たちがこの学校にいたと思っていたのに、それから1年。そしてそして土曜日は卒業式です!本当に信じられないスピードで年度末を迎えようとしています。。。