ダンス部の紹介CM – 素晴らしい完成度!

2018年7月18日

先ほど商業科2年マーケティングコースの生徒たちが、私のところに訪ねてきてくれました。

マーケティングコースの授業で「何かをPRするCM制作」に取り組んでいる生徒たち。今日の3人の生徒たちは「ダンス部」のCMをつくっています。

今日までに仕上げたものを見せに来てくれたのですが・・・

初回に見せてもらうCMとして最高レベルの出来!

で、非常に感動しました。「1分」という時間もピタッと守れていて、「どんな展開なのかな?」というストーリー性も盛り込まれています。初回でここまでのレベルに達しているのは生徒たちの努力のたまものですが、このCM制作にあたっては、ダンス部の皆さんにも協力してもらいました。皆さん、ありがとうございました。

さらに「感動レベル」を高めるために、「ここを加えたらどう?」という話をしましたので、近日中に彼女たちがまたアップデート版をもってきてくれるのを楽しみにしているのです。

頑張った3人の記念の一枚。